Kebumen - MERIAHNYA LINGKUNGAN DESA KEBUMEN MENYAMBUT HUT RI KE 77

MERIAHNYA LINGKUNGAN DESA KEBUMEN MENYAMBUT HUT RI KE 77

Di Indonesia, 17 Agustus 1945 adalah momen paling bersejarah dalam proses untuk mencapai negara Indonesia yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur. Penegasan bahwa kemerdekaan Indonesia bukanlah sebatas pemberian belaka, melainkan pencapaian atas proses perjuangan dan pengorbanan yang panjang serta penuh duka dan lara di Tanah Air beta Seluruh warga di berbagai penjuru Indonesia sangat antusias untuk menyambut hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia. Bukan hanya menghias dan mendekorasi kampung dan tempat tinggal dengan berbagai pernak-pernik dan atribut khas 17-an, di beberapa daerah juga biasanya sering diselenggarakan tradisi lainnya yang membuat perayaan semakin meriah.

Biasanya di setiap daerah juga mengadakan lomba-lomba. Lomba yang diadakan biasanya perlombaan-perlombaan ini punya makna sejarah. Lomba makan kerupuk sejatinya menyiratkan keprihatinan akan kondisi bangsa Indonesia di masa penjajahan, di mana kala itu banyak penduduk pribumi yang kelaparan. Lomba balap karung dilakukan untuk mengingat kembali betapa sulitnya rakyat Indonesia ketika dijajah Jepang dulu, rakyat Indonesia menggunakan pakaian dari karung goni karena tidak mampu membeli kain untuk dijadikan pakaian.

Di Desa Kebumen di adakan lomba mempercantik atau menghias lingkungan dengan peserta masing-masing RT. Warga sangat antusias dengan adanya lomba hias lingkungan ini. Berbagai macam bendera dan lampu menghiasi lingkungan Desa Kebumen.

Foto diatas adalah sebagian saja dari semua peserta lomba hias lingkungan.

Dipost : 21 September 2022 | Dilihat : 392