Kebumen - MUSYAWARAH DESA PENETAPAN HASIL PEMUTAKHIRAN DATA BERBASIS SDGs DESA TAHUN 2021

MUSYAWARAH DESA PENETAPAN HASIL PEMUTAKHIRAN DATA BERBASIS SDGs DESA TAHUN 2021

Telah diselenggarakan Musyawarah Desa dalam rangka Evaluasi Akhir Pelaksanaan sekaligus Penetapan Hasil Kegiatan Pemutakhiran Data Desa berbasis SDGs Desa yang di hadiri ileh Pemerintah Desa, BPD, Pokja Relawan Desa, Tenaga Pendamping Profesional dan unsur lain yang terkait sebagaimana tercantum dalam daftar hadir.

Materi yang dibahas dalam musyawarah ini serta yang bertindak selaku unsur pimpinan musyawarah dan narasumber adalah :

A. Materi

a. Penyampaian laporan pencapaian hasil pemutakhiran data desa berbasis SDGs Desa

b. Menetapkan hasil pemutakhitan data desa berbasis SDGs Desa

c. Menetapkan rencana tindak lanjut paska musyawarah desa

B. Pimpinan musyawarah dan Narasumber

Pemimin Musyawarah        : Teguh Riyanto                               ( Ketua BPD)

Notulen                            : Eko Danang Pranowo                     ( Anggota BPD)

Narasumber                     : Nuryanti DEwi                                ( Kepala Desa)

:  Indah Widyaningrum                      ( Sekretaris Desa)

:  Dedi Rosadi                                   ( Pendamping Desa)

Setelah dilakukan pembahasan terhadap materi, selanjutnya peserta musyawarah menyepakati beberapa hal yang berketetapan menjadi kesepakatan akhir dari Musyawarah Desa, yaitu :

1. Berdasarkan rekapitulasi data hasil pemutakhiran data desa dari masing-masing pokja per tanggal 12 juni 2021 jumlah kuesioner yang telah terselesaikan adalah sebagai berikut :

No JENIS KUESIONER JUMLAH
1 Data survey Desa 1
2 Data survey RT 30
3 Data survey Keluarga 1.519
4 Data Survey Individu 4.482

2. Pokja pendataan Desa wajib melakukan pendalaman terhadap hasil pendataan, dan apabila masih ditemukan kekeliruan akan dilakukan perbaikan hingga diterbitkan Surat Keputusan Kepala Desa tentang Data Desa berbasis SDGs Desa.

3. Upload data SDGs Desa diselesaikan selambat-lambatnya 30 hari dari tanggal Berita Acara di buat, dengan catatan : sepanjang aplikasi dan dashboard SDGs Desa dari Pusdatin Kemendes PDTT bisa berjalan dengan baik.

Dipost : 19 Juli 2021 | Dilihat : 535