Kebumen - KERJA BAKTI PEMBANGUNAN MUSHOLA DARUL HUDA RT 07 RW 04 JAGALAN KEBUMEN

KERJA BAKTI PEMBANGUNAN MUSHOLA DARUL HUDA RT 07 RW 04 JAGALAN KEBUMEN

Kerja bakti merupakan tradisi yang tidak akan pernah hilang pada setiap warga Dusun Jagalan Desa Kebumen Kecamatan Sukorejo. Begitu pentingnya fungsi mushola,sehingga sejumlah warga kompak gotong-royong membangun mushola di lingkungannya .Hal ini yang dilakukan oleh  warga RT 007 Dusun Jagalan Desa Kebumen yang melaksanakan kerja bakti pembangunan Mushola pada Minggu 08 Januari 2023.

Kerja bakti ini diikuti oleh seluruh warga RT 007 Dusun Jagalan. Kegiatan kerja bakti ini dimulai pukul 09.00 WIB dan dilanjutkan pada pukul 13.00 WIB.Untuk hari ini kerja bakti nya adalah pelepasan tiang penyangga cor pada bangunan mushola, diharapkan untuk proses proses selanjutnya bisa dilakukan dengan kerja bakti juga bukan hanya sekali saja.  Anggaran yang digunakan dalam pembangunan mushola ini bersumber dari swadaya warga RT 007 Dusun Jagalan. Kepala Desa Kebumen ( Bapak Mas Udin, S.H.) hadir langsung untuk melihat proses pembangunan dan memberikan apresiasi kepada warga RT 007 Dusun Jagalan yang peduli akan pentingnya mushola sebagai tempat ibadah bagi lingkungan sekitar. Diharapkan pembangunan mushola ini dapat memberikan manfaat yang baik untuk masyarakat sekitar.

Dipost : 01 Oktober 2023 | Dilihat : 131