Kebumen - RAMADHAN BERBAGI

RAMADHAN BERBAGI

Pada Ramadhan tahun ini Kepala Desa Kebumen beserta Ketua TP PKK Desa Kebumen dan juga Perangkat Desa Kebumen membagikan takjil kepada anak didik di Madrasah yang bertempat di Dusun Jagalan Desa Kebumen. Jumlah anak didik di  TPQ ini ada sekitar 50 anak didik. Terlihat mereka sangat antusias dan rajin dalam menimba ilmu agama yang akan menjadi bekal bagi mereka dalam menjalani kehidupan mereka. “Pada bulan penuh berkah ini, kami ingin berbagi kepada anak-anak kita. Meskipun hanya takjil, namun mudah-mudahan diterima sebagai amalan baik oleh Allah SWT ” tutur bapak Mas Udin, S.H. selaku Kepala Desa Kebumen.

Sambutan baik ditunjukkan oleh pengurus madrasah dan juga anak-anak yang sedang mengaji. Harapan mereka agar kegiatan ini menjadi agenda tahunan. Juga sebagai penguat tapi silaturahmi yang selama ini terjalin. Bukan hanya pada momen Ramadan, melainkan juga pada even-even lainnya. Bapak Turkhamun selaku pengurus madrasah menambahkan bahwa selain aksi mulia, kegiatan ini juga dapat mengedukasi masyarakat bagaimana nikmatnya berbagai kebaikan dibulan yang penuh berkah.

Dipost : 27 Oktober 2023 | Dilihat : 239