Kebumen - MUSRENBANGDES DESA KEBUMEN TAHUN ANGGARAN 2021

MUSRENBANGDES DESA KEBUMEN TAHUN ANGGARAN 2021

Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (MUSRENBANGDES) Tahun Anggaran 2021 di Desa kami tercinta, Desa Kebumen  Kec Sukorejo Kab Kendal telah dilaksanakan pada hari selasa 21/01/2020. Musyawarah dilaksanakan di Balai pertemuan Desa Kebumen. Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Desa ( Ibu Nuryanti Dewi ) beserta perangkatnya, Ketua BPD Beserta anggota, Bapak Sekcam Kec Sukorejo, Ketua RT dan RW Se Desa Kebumen, Anggota LPMD, Ketua TP PKK beserta Anggota, Danton LINMAS beserta Anggota, Toga dan Tomas Desa Kebumen, Bhabinsa dan Bhabinkamtibnas Desa Kebumen.

Musyawarah dipimpin langsung oleh Bapak Teguh Riyanto selaku Ketua BPD Desa Kebumen. Musrenbangdes bertujuan untuk menapung aspirasi dari masyarakat dalam bidang pembangunan maupun pemberdayaan.Kegiatan ini berlangsung sangat kondusif, Banyak usulan yang muncul dari peserta dan sebaliknya dari Pemdes Kebumen yang disampaikan oleh Kepala Desa ( bu Nuryanti Dewi) dan Sekdes (Ibu Indah Widyaningrum) memberikan tanggapan atas usulan-usulan tersebut.

Adapun beberapa usulan yang muncul antara lain

No Bidang Pembangunan Bidang Pemberdayaan
1. Betonisasi Jalan RT 05 RW 01 (350mx3mx0,12m) Turnamen Sepak bola
2. Betonisasi Jalan RT 03 RW 02 (360mx2,5mx0,12m) Penyertaan Modal BUMDES
3. Betonisasi Jalan RT 02 RW 03 (90mx2mx0,12m) Pelatihan PBB LINMAS
4. Pembangunan SPAL RT 04 RW 04 (77mx40mx60m) Pengadaan Tong sampah
5. Makadam RT 06 RW 04 (225mx0,2mx0,5m) Pelatihan Pengelolaan sampah
6. Pipanisasi Desa Kebumen Pelatihan Usaha kreatif ( Lampu hias)

Namun demikian usulan-usulan tersebut masih dapat dievaluasi kembali seiring waktu demi kemajuan Desa dan Kesejahteraan warga Desa Kebumen.

Dipost : 22 Januari 2020 | Dilihat : 355