Kebumen - MENJELANG LEBARAN BANTUAN SOSIAL PKH DAN BPNT 2023 DI SALURKAN MELALUI PT POS INDONESIA

Kemensos RI memastikan penyaluran bantuan sosial (bansos) program Keluarga Harapan (PKH), dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) melalui  Himpunan Bank Negara (Himbara) dan PT Pos Indonesia. Untuk periode ini penyaluran di laksanakan melalui PT POS INDONESIA. Setiap keluarga penerima manfaat (KPM) akan menerima Rp600 ribu untuk periode Januari, Februari, dan Maret 2023.Bertempat di Aula Balaidesa Sukorejo, ada 3 Desa yang menyalurkan Bansos tersebut yakni desa Sukorejo, Kebumen dan Kebumen. Untuk tahun ini penyaluran bantuan akan dilakukan melalui Himpunan Bank Negara (Himbara) dan PT. Pos Indonesia.

Perangkat Desa dari masing-masing membantu pelaksanaan pembagian bansos ini, KPM harus membawa persyaratan yang telah di tentukan oleh PT POS INDONESIA. Penerima bantuan sangat antusias dan mereka juga sangat tertib.

Dipost : 27 Oktober 2023 | Dilihat : 599