Kebumen - MINGGU SEHAT

MINGGU SEHAT

MENCEGAH LEBIH BAIK DARIPADA MENGOBATI adalah slogan kesehatan yang sudah lekat dengan kehidupan kita sehari hari. Untuk mencegah terjangkitnya penyakit Demam Berdarah (DBD) di Desa Kebumen, Pemdes Kebumen memohon bantuan kepada seluruh ketua RT untuk menyebarkan informasi langkah-langkah pemberantasan DBD dan Pelaksanaan PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk)  3M plus di setiap rumah yaitu dengan cara :

1. Menguran tempat-tempat yang sering dijadikan tempat penampungan air seperti bak mandi, ember air, tempat                        penampungan air minum, penampungan air di lemari es dan dispenser;

2. Menutup rapat-rapat tempat penampungan air seperti drum/ gentong air, kendi air dan lainnya;

3. Memanfaatkan kembali atau mendaur ulang barang bekas yang dapat menampung air seperti botol plastik, kaleng,               ban bekas karena berpotensi menjadi tempat perkembangbiakan nyamuk Aedes.

Selain itu ditambah dengan Plus pada 3M Plus yang merupakan segala bentuk kegiatan pencegahan dari gigitan nyamuk, seperti :

1. Menaburkan atau meneteskan larvasida pada tempat penampungan yang sulit dibersihkan

2. Menggunakan obat nyamuk atau anti nyamuk

3. Menggunakan kelambu saat tidur

4. Memelihara ikan pemangsa jentik nyamuk

5. Menanam tanaman pengusir nyamuk

6. mengatur cahaya dan ventilasi dalam rumah

7. Menghindari kebiasaan menggantung pakaian di dalam rumah yang dapat menjadi tempat istirahat nyamuk.

Sehubungan dengan hal tersebut Pemdes Kebumen mengajak semua warga untuk melaksanakan bersih lingkungandi wilayah masing-masing secara serentak pada Minggu 16 Februari 2020.

Semua warga sangat antusias dengan kegiatan ini

Dipost : 17 Februari 2020 | Dilihat : 508