Kebumen - PENYEMPROTAN DESINFEKTAN UNTUK PENCEGAHAN WABAH VIRUS CORONA (COVID 19)

PENYEMPROTAN DESINFEKTAN UNTUK PENCEGAHAN WABAH VIRUS CORONA (COVID 19)

Setelah melaksanakan publikasi pada hari senin 23/3/2020, pada selasa 24/3/2020 Pemdes Kebumen secara kompak melaksanakan penyemprotan desinfektan yang di awali dari mushola dan masjid di Desa Kebumen. Pemdes Kebumen membuat sendiri desinfekatan dengan pendampingan dari bidan Desa,

Alat dan bahan yang disediakan yaitu;

1. Gayungan air 1 ltr

2. Pemutih pakaian yang mengandung clorin

3. Cairan pembersih lantai yang mengandung Karol

4. Cairan pembersih lantai non karbol (ada aromanya)

Pemdes Kebumen juga menyediakan Tangki semprot dan ADP ( Alat Pelindung Diri ) yang terdiri dari Helm, Masker, Mantol, Kaos tangan dan Sepatu boot.

Untuk hari pertama penyemprotan dilakukan oleh Perangkat Desa Kebumen yaitu Bapak Rokhimin ( Kaur Perencanaan) dan Bapak Nur Abidin ( Kasi Pelayanan dan Kesejahteraan).

Penyemprotan di masjid dan mushola di Desa Kebumen

Tidak hanya satu hari, kegiatan ini akan dilakukan di hari hari selanjutnya yang tentu saja akan melibatkan warga dalam hal ini, dengan dilakukannya penyemprotan desinfektan ini semoga Desa Kebumen dan kita semua dapat terhindar dari wabah virus corona, Amin......

Dipost : 24 Maret 2020 | Dilihat : 546