Kebumen - KEGIATAN RUTIN POSYANDU LANSIA

KEGIATAN RUTIN POSYANDU LANSIA

Kegiatan Posyandu Lansia Merupakan Wadah Kegiatan Kesehatan untuk Warga Lanjut Usia (atau Rentang Usia 60 Tahun keatas) di Desa Kebumen baik Laki - laki maupun Perempuan . dalam hal ini yang mendasari diadakannya kegiatan posyandu lansia adalah Rekomendasi dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kendal Untuk bisa diadakan dan dilaksanakan disemua Desa Di Wilayah Kabupaten Kendal. dengan Tujuan Memberikan Pelayanan Kesehatan Terhadap Lansia yang Sehat Maupun Lansia dengan Resiko Tinggi terhadap suatu Penyakit.

Posyandu Lansia Dilaksanakan setiap Awal Bulan oleh Petugas Kesehatan Desa yang Meliputi Bidan Desa, Perawat Desa serta Kader Kesehatan Desa di tempat yang telah ditentukan.

Adapun Rangkaian Kegiatan yang dilakukan di Posyandu Lansia antara Lain :

1. Warga Lansia yang Hadir Melakukan Pengisian Daftar Hadir;
  2. Dilakukan Pengukuran Berat Badan dan Tinggi Badan Warga Lansia;
  3. Pemeriksaan Tekanan Darah (Tensi, Gula Darah, Kolesterol dan Asam Urat) dan dilakukan pemeriksaan Lanjutan Lainnya serta Pemberian Obat;
  4. Penyuluhan terhadap Lansia untuk memberikan Wawasan Kesehatan di Usia Lanjut serta Bentuk Pencegahannya.

Agar Posyandu Lansia ini Terselenggarakan dengan baik maka Dukungan Keluarga sangat diperlukan untuk memberikan Pengertian terhadap anggota Keluarga yang sudah lanjut usia untuk mengikuti Posyandu Lansia di Desa.

Dipost : 19 Oktober 2023 | Dilihat : 68