Kebumen - PERCEPATAN VAKSINASI COVID 19 DESA KEBUMEN

PERCEPATAN VAKSINASI COVID 19 DESA KEBUMEN

Pada hari kamis, 29 September 2021 bertempat di Gedung Pertemuan Desa Kebumen Kecamatan Sukorejo telah diadakan kegiatan percepatan Vaksinasi Covid-19 bagi warga Kelurahan Kebumen. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pemdes Kebumen bekerjasama dengan petugas kesehatan dari Puskesmas Sukorejo 1, dibantu oleh Kader Posyandu, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Kebumen

Bapak Jamaludin selaku Kepala Puskesmas Sukorejo 1 juga turut melakukan monitoring pada kegiatan ini di dampingi oleh Ibu Kades Kebumen ( Ibu Nuryanti Dewi). Ibu Kades mengucapkan terima kasih kepada warga Desa Kebumen yang telah ikut serta dan mendukung program pemerintah dalam kegiatan vaksinasi ini. Selain itu beliau juga berpesan bahwa meskipun sudah divaksin warga masyarakat tetap harus menjalankan protokol kesehatan untuk mencegah penularan Covid-19.

Vaksinasi di Desa Kebumen ini dilaporkan bahwa kegiatan ini berjalan lancar dan tertib, Di sediakan 600 dosis Vaksin Sinovac tahap 1, dimana ada 533 warga yang hadir namun ada 23 orang yang tertunda untuk disuntik vaksin, sehingga menjadi 510 warga yang tervaksin. Untuk warga yang belum melakukan vaksinasi akan ada jadwal selanjutnya.

Dipost : 01 Oktober 2021 | Dilihat : 339